Картофель Сен-Флорентен 

Ингредиенты: 
-Картофель — 1,5 кг 
-Ветчина — 100 г 

-Вермишель мелкая яичная — 70–100 г 
-Яйцо — 3 шт. 
-Масло сливочное — 50 г 
-Перец черный свежемолотый 
-Орех мускатный — 0,3 ч. л. 
-Соль 
-Мука для панировки 
-Сухари панировочные — 80–100 г 
-Масло для фритюра 

Приготовление: 
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито. 
2. Нарезать мелким кубиком ветчину. 
3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать. 
4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. 
5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой. 
6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки. 
7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью. 
8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата. 
Приятного аппетита!

Картофель Сен-Флорентен 
Картофель Сен-Флорентен 
Картофель Сен-Флорентен 
Картофель Сен-Флорентен 
Картофель Сен-Флорентен 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>