КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Этот картофель очень вкусный и ароматный. Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.

Ингредиенты:

картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно.
Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.
Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию).
Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие
Отварить до готовности, остудить (не обязательно, если времени в обрез).

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

Теперь можно поступить двумя способами:
— или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше);
— или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

Поставить в горячую духовку до подрумянивания.

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки… не нужно. Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

69 Нравится
27 поделились
6.7K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>