Картофельная гармошка с чесноком

Ингредиенты:
-5 ровных картофелин средних размеров,
-4-5 ст.л. оливкового масла,

-1 ст.л. сливочного масла,
-8 долек чеснока,
-5-6 веточек розмарина,
-соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220ºС. Картошку тщательно почистите щёткой, но не очищайте кожуру. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, не доходя до конца около 1 см. Очень тонко нарежьте чеснок и вложите его в разрезы через один. В оставшиеся разрезы вложите по 1-2 листочка розмарина.
2. Полейте дно формы оливковым маслом, выложите картошку, смажьте её со всех сторон оливковым маслом при помощи кисти. Щедро посыпьте сверху солью и перцем. Запекайте 35 минут.
3. Когда разрезы раскроются, снова смажьте картошку сливочным маслом и запекайте еще 25-35 минут до мягкости и до золотистого цвета. Если края начнут подгорать, а середина еще остаётся твёрдой, накройте картошку фольгой и слегка снизьте температуру.
Подавайте картофельную гармошку горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

 Картофельная гармошка с чесноком
 Картофельная гармошка с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *