Картофельная пицца с вялеными помидорами

Блюдо вкусное, бюджетное, а с начинками можно эксперементировать, как подскажет фантазия.
Ингредиенты:
мука – 270-300 г
вода (теплая) – 170 г
дрожжи (сухие быстродействующие) – 1 ч.л..
масло оливковое – 2 ст.л.
картофель – 2 шт.
сахар – 1 ч.л.
томаты вяленые – по вкусу
прованские травы – по вкусу
соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1.Для теста смешать в миске муку, быстродействующие сухие дрожжи, соль, сахар, добавить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Oставить в теплом месте на час, обминая за это время пару раз.
Нарезать вяленые помидоры.
2. Раскатать тонко тесто, если любите пиццу на более толстом тесте, тонко не раскатывайте. Натереть сырой картофель на терке.
3. На тесто выложить нетолстым слоем картофель, помидоры, приправить солью, перцем, любимыми ароматными травами (например, смесью прованских трав). Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 230 градусах до готовности (около 15-20 минут). Пицца должна зарумяниться!
4. Начинку можно сделать на свой вкус: к картофелю добавить сыр, чеснок или сыровяленный бекон. Картофельная пицца с беконом получилась у меня не менее вкусной!
5. Опасалась, что сырой картофель не успеет пропечься, но все приготовилось! Пробуйте и экспериментируйте!
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *