Картофельная запеканка”

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 2 головки репчатого лука

– 2 ст.л. несоленого сливочного масла (или оливкового масла 3 ложки столовой)
– тимьян по вкусу
– соль по вкусу
– черный перец по вкусу
– 1 и 1/4 чашки куриного или овощного бульона, подогретого.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Очистить и нарезать картофель очень тоненько, так же нарезать лук. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, ломтики получаться одинаково тонкие.
3. Противень или жароустойчивую посуду смазать маслом и выкладывать слоями картофель и лук с листьями тимьяна (стебли удалить), каждый слой приправлять солью и перцем. Последний слой картофеля аккуратно выложить или придать в форму хризантемы.
4. Надо начать с краев и выкладывать ломтики с небольшим на хлестом, затем второй круг немного заходит на первый, и так же с на хлестом, к центру должен остаться один ломтик.
5. Осторожно придавить верхний слой, добавить бульон и выложить на него масло, просто разрезать на кусочки и разложить равномерно. Если вы на посту или не едите масло, то используйте оливковое, просто сбрызнете и промажьте верхний слой. Накрыть крышкой или фольгой.
6. Запекать 1 час снять крышку и выпекать еще 30 минут. Картофель должен быть полностью мягким и золотистым.

Приятного аппетита

 Картофельная запеканка"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *