Картофельная запеканка а-ля «пармантье»

Наверняка, многие готовили такую или похожую картофельную запеканку с мясным фаршем и не подозревали, что она носит имя Антуана Огюста Пармантье, французского аптекаря, способствовавшего популяризации картофеля.
Вкусное и очень сытное блюдо.
картофель — 1 кг
фарш говяжий — 300г
сливки 30%-ные -100мл
луковица — 1 шт.
сыр тертый твердый — 30г
масло сливочное — 30г
соль, перец
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой, добавить масло и сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
Лук очистить, мелко порезать, обжарить в масле на среднем огне, добавить фарш, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить мясной фарш. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать поверхность сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200*, готовить 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *