Картофельная запеканка – роза

Для картофельной основы:
– 1,5 кг картофеля
– 3 яйца
– 1,5 стакана муки
– соль
– мускатный орех (на кончике ножа)
Для начинки:
– 1 большая куриная грудка
– 300 г шампиньонов
– 2 луковицы
– горсть тыквы (можно морковь)
– соль, перец, приправы по вкусу
Приготовить начинку:
грудку порезать мелко и обжарить. Потом добавить грибы, лук и тыкву, посолить, поперчить.
Картофельная основа:
Сварить картофель и без добавления молока, сделать пюре.
В теплое пюре добавить 2 яйца и 0,5 стакана муки.
В кастрюлю на дно выложить пюре, а наверх горкой начинку.
Начинку облепить пюре, смачивая руки.
В остальное пюре добавить оставшуюся муку и понемногу брать пюре и формировать лепешки. Не забывайте постоянно смачивать руки водой.
Отправляем в духовку примерно на 50 минут при 180 С. Если начнет сильно румяниться, накрыть фольгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *