Картофельная запеканка с мясной и овощной прослойками

Ингредиенты:
●Картофель – 1кг
●Яйцо – 2шт.
●Фарш свино-говяжий – 500г
●Морковь – 2шт
●Лук – 2шт.
●Соль, перец, слив. масло(50г), сметана(3ст.л.), сыр(30г)
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить воду и сделать пюре, охладить и добавить яйца – все тщательно перемешать. Фарш потушить, посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке. лук мелко порезать – все обжарить на раст. масле, посолить. В форму, смазанную слив. маслом выкладывать слоями: карт. пюре – овощи – карт. пюре – фарш – карт. пюре – сверху смазать сметаной, положить кусочки слив. масло и в духовку 200градусов – 20 минут. Затем достать запеканку, посыпать натертым сыром и еще поста вить в духовку на 15 минут до румяной корочки. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *