КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Вам потребуется:

— 180г картофельного пюре;

— 500г муки
— 200мл воды;
— 1,5 ч.л сухих дрожжей;
— 1 ч.л соли;
— 1 ст.л сахара;
— 2ст.л раст. масла;
— 1 яйцо;

Дополнительно:
— 1 яйцо;
— зерновая смесь для посыпки

Как готовить:

1. Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить подниматься. Если хлебопечки у Вас нет, то смешайте все ингредиенты в миске и вымесите хорошо тесто. И также накрыв полотенцем оставьте для подъема.
2. Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко друг к другу.
3. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.
4. Теперь смазать булки взбитым яйцом и посыпать зерновой смесью, кунжутом или можно вообще ничем не посыпать.
5. Выпекать булки в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Готовые булочки остужаем и едим!)

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>