Картофельные чипсы на сковороде

Ингредиенты:
Картофель крупный — 3 Штуки (и больше)
Растительное рафинированное масло — 1 Стакан

Соль — – По вкусу

Как приготовить "Картофельные чипсы на сковороде"
1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!
2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.
3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.
4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.
5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.
6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.
7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".
9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Картофельные чипсы на сковороде
Картофельные чипсы на сковороде
Картофельные чипсы на сковороде
Картофельные чипсы на сковороде
Картофельные чипсы на сковороде
Картофельные чипсы на сковороде
Картофельные чипсы на сковороде
Картофельные чипсы на сковороде
Картофельные чипсы на сковороде
Картофельные чипсы на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *