Картофельные дольки с кленовым сиропом

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Дижонская горчица — 2 ст. л.
Кленовый сироп — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Хлопья чили — ½–¼ ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель хорошо вымыть щеткой. Разрезать каждую картофелину на 4–6 долек.
2. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. В большой миске соединить кленовый сироп, горчицу, масло, чеснок, чили, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Добавить в маринад картофельные дольки и хорошо перемешать руками.
6. Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке 20–30 минут или до готовности картофеля и образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

 Картофельные дольки с кленовым сиропом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>