Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты:
-картофель – 10 шт.
-колбаса вареная – 250 г
-лук репчатый – 2 шт.
-чеснок – 3 зуб.
-масло оливковое – 5 ст. л.
-мука пшеничная – 2 ст. л.
-соль по вкусу
-соус – 200 г
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>