Картофельные крокеты с 2 соусами

Ингредиенты:

Крокеты без фритюра с двумя соусами: сырным и смородиновым.

Ингредиенты:

Смородина красная —100 г
Корица молотая —½ ч.л.
Имбирь молотый—½ ч.л. 
Коньяк—30 мл
Мука пшеничная—30 г 
Сливки 20-22%—100 мл
Перец черный молотый—1.25 ч.л. 
Мускатный орех тертый—¼ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)—100 г 
Картофель—700 г
Яйцо куриное —1 шт.
Орегано—2 ч.л.
Сухари панировочные—3 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.
2. Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар. Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает — добавляйте).
3. Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.
4. Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы. С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.
Пора к столу! Подавайте крокеты теплыми.

 Картофельные крокеты с 2 соусами
 Картофельные крокеты с 2 соусами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>