КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ

Вам потребуется:

– 350 г картофеля, сваренного в мундире

– 100-120 г муки
– 20 г сливочного масла, растопленного
– 1 желток
– 25 г картофельного крахмала
– мускатный орех
– соль

Как готовить:

1. Картофель еще горячим очистить. Размять толкушкой. Влить сливочное масло, добавить желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но нелипкое тесто.
2. Разделить тесто на несколько колбасок. Каждую разрезать на небольшие части. Каждую небольшую часть слегка раскатать внутренней стороной ладони.
3. Получившиеся "колбаски" отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *