Картофельные вареники с куриной печенью.

Ингредиенты:
Для теста:
● 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

● 1 яйцо
● 250-300г муки
● соль

Для начинки:

● 500г куриной печени
● 1 небольшая луковица
● 60г сливочного масла
● соль и перец

Для заправки:

● 100г сливочного масла
● 1 луковица
● 1 ст. ложка рубленой зелени
● свежемолотый черный перец

Приготовление:

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Картофельные вареники с куриной печенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *