Картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты:
8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)
Процесс приготовления:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>