Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты:

Картофель — 500 г

Растительное масло — для жарки
Соль
Перец
Панировочные сухари — сколько уйдет
Майонез постный — по вкусу

Для начинки:

Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 200 г
Соль
Перец

Приготовление:

1. Картофель вымыть, сварить в "мундире".
2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.
3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту посечь.
4. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. л. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.
7. Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.

Автор рецепта: Людмила Владимировна

Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой

30 Нравится
13 поделились
3.3K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>