Картофельный пирог-запеканка

Ингредиенты:
– 1.7 кг картофеля
– 100 г муки
– 1 луковица большая
– 3-4 зубчика чеснока
– 400 г сыра
– пару ложек пасты томатной (не обязательно)
– 4 яйца
– зеленый лук
– сливочное масло (для смазки формы)
– паприка (не обязательно)
– соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.
Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто – фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *