Картофельный суп пюре постный.

Простой домашний суп!
Но получается душевно, помню, раньше были такие супы-похлебки: картофель, лук, постное масло, соль, перец — хорошо:)) Хотя мне тут предложили к нему непременно добавить копченой красной рыбки, тоже вариант:))

Вам потребуется:

1 кг картофеля
1 лук-порей (белая часть)
1 луковица репчатого лука (белого или желтого)
бульон овощной (примерно 2 литра)
соль
перец
2 ст л оливкового масла

Для подачи (необязательно):
гренки из багета
450 г грибов (у меня были замороженные)
2 ст л оливкового масла

Как готовить:

1. В кастрюле, в которой будете готовить суп, обжарить в масле нашинкованный репчатый лук и хорошо промытый и также порезанный кольцами лук порей на небольшом огне минут 10.

2. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, посолить, влить бульон, довести до кипения и варить дальше на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

3. Тем временем обжарить на сковороде в масле грибы до золотистого цвета.

4. Багет порезать на длинные кусочки немного наискосок на гренки, просушить их на сухой сковороде до золотистой корочки.

5. Суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Добавить при необходимости соль и перец по вкусу.

Картофельный суп пюре постный.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>