Картошка с беконом.

Картошка с беконом.

Ингредиенты:

Картофелин средней величины – 8-10 – шт.

Бекон (готовой нарезки) – 16-20 полосок

Для соуса:
Сливочное масло – 25 г
Мука – 1 ст. ложка
Бульон – 1/4 л
Сметана – 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

Приятного вам аппетита!

Картошка с беконом.
Картошка с беконом.
Картошка с беконом.
Картошка с беконом.
Картошка с беконом.
Картошка с беконом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *