“Картошка в одежке”

Ингредиенты:
– 8-10 картошек средней величины (не крупных)
– 16-20 полосок бекона

для соуса:
– 25г масла сливочного,
– 1 ст.ложка муки,
– 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
– соль,
– перец,
– сок половинки лимона

Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек
3. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
4. В это время готовим соус – разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
5. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

 "Картошка в одежке"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *