Кейк попсы в виде кружки кофе!

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Крисси Буун.

Вы любите кофе? Эспрессо, капучино или латте? Что именно бодрит Вас с утра? Давайте сделаем бодрящий на вид десерт — яванский кофе в виде кейк-попсов на палочках!

Вам понадобится:
Тесто, готовое для лепки
Белая глазурь
Светло- коричневая глазурь
Палочки лакрицы, нарезанные на кусочки по 6 см
Палочки для леденцов
Зубочистки
Кондитерские пакеты — грипперы
Вощеная бумага
Подставка для торта или кусок пенопласта

Шаг 1: Сформируйте основу для будущей чашки

Выстелите рабочую поверхность вощеной бумагой. Выложите часть теста ложкой на бумагу. Скатайте получившуюся массу в шарик.

Придавите получившийся шарик к рабочей поверхности, чтобы сделать одну из его сторон плоской и пальцами придайте ему форму чашки.

Сдавите пальцами края. Сформируйте ровный и хорошо очерченный ободок чашки.

После этого сделайте углубление в чашке при помощи ложки.

Шаг 2: Сделайте ручки для чашек из лакрицы.

Нарежьте палочки лакрицы на кусочки длиной 4 — 6 см.

Воспользуйтесь концами отрезанных кусочков, чтобы проделать отверстия для будущих ручек. Ручки будут прикреплены после того, как Вы растопите глазурь. А пока охладите в холодильнике шарики.

Шаг 3: Растопите глазурь

Растопите белую глазурь в микроволновке.

Шаг 4: Прикрепите ручки к чашкам

Вытащите шарики из холодильника. Далее Вам потребуется прикрепить ручки к чашкам. Обмакните каждый кусочек лакрицы в глазурь и вставьте его обоими концами в отверстия, заранее проделанные в чашке.

Шаг 5: Прикрепите палочки

Окуните палочку для леденцов на 1/3 в глазурь; вставьте палочку в дно чашки и вводите, пока она не войдет в него наполовину. Повторите эти действия со всеми кейк-попсами, чтобы перед окунанием в глазурь у Вас был готов полный комплект.

Шаг 6:

Погрузите тортики в белую глазурь и аккуратно стряхните излишки. Проколите зубочисткой пузырьки воздуха. Поставьте кейк попсы на подставку и дайте им высохнуть.

Шаг7: “Налейте” в чашку кофе при помощи растопленной глазури

Растопите кондитерскую глазурь коричневого цвета, немного остудите и выложите в пакет – гриппер. Если чувствуете, что пакет теплее Вас (т.е. теплее 37 градусов), охладите его еще, иначе Ваши кейк попсы могут повредиться!

Отрежьте кончик в углу пакета и выдавите коричневую глазурь на верхнюю часть чашки. Используя насадку для кондитерского мешка или зубочистку, равномерно перемешайте белую глазурь.

Шаг 8: Сделайте украшение в виде латте

Окуните зубочистку в коричневую глазурь до границы ее соприкосновения с белой глазурью и сделайте закрученный узор, размешав их вместе. Установите кейк попсы на подставку и дайте полностью застыть.

Шаг 9: Вытащите палочки (по желанию)

Эти тортики в виде кофейных чашек могут прекрасно смотреться и сами по себе, без палочек! Вы можете вытащить их, придерживая тортик рукой и аккуратно вращая палочку. Как только она начнет легко двигаться, вытащите ее из чашки. Наполните пакет — гриппер белой растопленной глазурью и заполните оставшиеся отверстия.

источник — craftsy

Кейк попсы в виде кружки кофе!
Кейк попсы в виде кружки кофе!
Кейк попсы в виде кружки кофе!
Кейк попсы в виде кружки кофе!
Кейк попсы в виде кружки кофе!
Кейк попсы в виде кружки кофе!
Кейк попсы в виде кружки кофе!
Кейк попсы в виде кружки кофе!
Кейк попсы в виде кружки кофе!
Кейк попсы в виде кружки кофе!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>