Кекс молочный с черносливом

Ингредиенты:
Мука — 2,5 Стакана (объем — 230 мл)
Яйцо — 4 Штуки

Сахар — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Чернослив вяленый — 3/4 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Кекс молочный с черносливом"
1. Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.
2. Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.
4. Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 45-50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.
5. Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.
6. Приятного чаепития!

Кекс молочный с черносливом
Кекс молочный с черносливом
Кекс молочный с черносливом
Кекс молочный с черносливом
Кекс молочный с черносливом
Кекс молочный с черносливом
Кекс молочный с черносливом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>