Кекс за полчаса

Ингредиенты:
– молотые орехи (грецкиеили пекан) – 120 мл
– мука – 1/3 чашки
– разрыхлитель – 1 ч. л.
– соль – щепотка
– сахарная пудра – 2/3 чашки для украшения
– яйца – 2 шт.
– растопленное сливочное масло – 6 ст. л.
– вишни – 12 шт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Просейте в миску муку, соль, и разрыхлитель, добавьте молотые орехи и перемешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой и добавьте в ореховую смесь, влейте масло и хорошо перемешайте. Разложите бумажные стаканчики для кексов в формочки. В каждую налейте по 2 ст. л. теста. Выпекайте 8-10 минут, затем выложите сверхупо одной вишенке с косточкой. Выпекайте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните один кексик зубочисткой. Оставьте кексы остывать в форме 5-10 мин. Потом выложите их на решетку до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *