КЕКСЫ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

Вам понадобится:

– 150 грамм сахара

– 150 грамм пшеничной муки
– 100 мл молока
– 100 грамм сливочного масла
– 1 яйцо
– 2 ст. ложки какао
– 1 ст. ложка красного пищевого красителя
– 1 ст. л. уксуса
– 1 ч. л. разрыхлителя
– ванильный сахар или ванилин
– щепотка соли
– сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Приятного аппетита!

 КЕКСЫ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *