КЕТЧУП – ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА !!!

Ингредиенты:
●3 кг помидор
●0.5 кг яблок
●0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1,5 ст.л., 1,5 стакана сахара. Не забываем помешивать, а то пригорит. Еще добавляем перец красный, черный молотый по вкусу, 50 мл яблочного уксуса.
Снять с огня и разлить по баночкам, закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками – получился “Краснодарский” соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками – натуральный “Хайнс”.
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *