Кетчуп со сливами

Ингредиенты:
Помидор — 2 Килограмма
Сливы — 800 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Орегано — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 30 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Кетчуп со сливами"
1. Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.
2. Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.
3. У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.
4. В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.
5. Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.
6. Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

Кетчуп со сливами
Кетчуп со сливами
Кетчуп со сливами
Кетчуп со сливами
Кетчуп со сливами
Кетчуп со сливами
Кетчуп со сливами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>