Киш с грибами и луком-пореем

Готовим несладкий французский пирог с начинкой из шампиньонов, лука-порея и сыра. Можно взять любой сыр твердых сортов: голландский или пармезан.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Масло — 160 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода — 2 ст. л.

Для начинки: 

Лук-порей — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 150 г
Сливки — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и холодного масла сделать крошку. Добавить яйца и ледяную воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.
3. Грибы почистить, нарезать пластинками, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов.
4. Натереть сыр на мелкой терке.
5. Тесто выложить в форму диаметром 26–27 см, сформировать бортики. Наколоть вилкой.
6. В миске взбить два яйца, смешать со сливками, добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму. 
7. Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190ºC примерно 40 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Киш с грибами и луком-пореем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *