Киш с курицей и шпинатом

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Куриное филе — 2 кусочка
Шпинат — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливки 23% — 200 мл
Мука для раскатывания теста
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Любой твердый сыр — 100 г
Прованские травы — 2 ч. л.
Острый красный перец — 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто разморозить, сформировать шар и оставить «отдыхать» под пленкой на 20 минут. Затем тесто раскатать в форме круга диаметром больше, чем форма. Выложить в форму, сделать высокие бортики (примерно 3 см), наколоть тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось.
2. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10. Тесто должно наполовину пропечься. Пока тесто запекается, куриное филе порезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде до готовности.
3. Посолить, добавить специи.
4. Болгарский перец порезать соломкой.
5. Если вы так же, как и я, будете использовать замороженный шпинат, следует разморозить его в микроволновке и расправить по листику.
6. Как только тесто подпечется, выложить на него куриное филе, сверху болгарский перец.
Затем шпинат.
7. Яйца взбить, смешать со сливками, посолить. Аккуратно залить киш сверху.
8. Выпекать в духовке при 190 градусах 30–40 минут. В самом конце посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока он не растает. Киш становится особенно вкусным не сразу, а когда постоит часа 2. Подавать его нужно горячим, обычно я разогреваю его в микроволновке.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>