Киш с курицей и сыром 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Охлажденное масло — 150 г 
Мука — 170 г 
Ледяная вода — 3 ст. л. 

Для начинки: 
Сливки — 200 мл 
Отварная куриная грудка — 1 шт. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сыр — 150 г 
Укроп 

Приготовление: 

1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне, слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалу с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел час икс, все ингредиенты смешиваю сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаю руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатываю шар, заворачиваю в пленку и на пол часа убираю в холодильник: 
2. Включаю духовку на 180 градусов и пока она греется, а тесто охлаждается смешиваю все ингредиенты для начинки. Курицу я отвариваю и разбиваю блендером на волокна, совсем слегка. Делаю я это в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину. Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно: 
3. Достаю тесто. Столешницу обильно присыпаю мукой и раскатываю тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переношу его в форму, аккуратненько приминаю к бортикам, лишнее обрезаю ножницами — ножиком не люблю, ножницами кря более ровные и плоские. Убираю основу в форме в морозилку, буквально на несколько минуток — в это время обычно прибираю кухню и мою посуду :) 
4. Затем заполняю основу начинкой. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 23 см. 
5. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится: 

Готовить этот киш я очень люблю, тесто легкое и получается всегда. А начинка очень сочная и нежная. Есть его надо теплым и если вы его съешьте не сразу, что бывает очень редко, то лучше его слегка подогреть, он будет нежнее.

Киш с курицей и сыром 
Киш с курицей и сыром 
Киш с курицей и сыром 
Киш с курицей и сыром 
Киш с курицей и сыром 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>