Киш с сыром и ветчиной

Для песочной основы:
150 г. сливочного масла
1 желток
250-300 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
250 г. ветчины
200 г. российского сыра
50 г. пармезана
1 твердая груша
2 яйца
1 белок
200 мл. сливок (20%)
соль и перец, мускатный орех по вкусу
Дополнительно понадобится:
Сливочное масло для смазывания формы
1.Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток, сметану и соль. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 3 см.
5.Для начинки cыр натереть на крупной терке. Грушу и ветчину нарезать мелкими кубиками. Взбить вилкой яйца, добавить соль, перец, сливки и смешать с остальными ингредиентами.
6.Выложить начинку на песочную основу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут пока тесто и начинка не приобретут золотистый цвет Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *