Кисло-сладкие огурцы.

Вам потребуется:

Огурец — 1 кг

Кунжут — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (по вкусу)
Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст. л.
Соус чили — 2 ст. л.
Сахар (3 кубика)

Как готовить:

1. Огурцы помойте, обрежьте кончики.

2. Две палочки положите вдоль огурца. И ножом под углом нарежьте. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины. 

3. Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью 3 дес. л., накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).

4. Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).

5. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили.

6. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.

7. Из огурцов выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.

8. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавьте сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли)

Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор: Persona

Кисло-сладкие огурцы.
Кисло-сладкие огурцы.
Кисло-сладкие огурцы.
Кисло-сладкие огурцы.
Кисло-сладкие огурцы.
Кисло-сладкие огурцы.
Кисло-сладкие огурцы.
Кисло-сладкие огурцы.
Кисло-сладкие огурцы.
Кисло-сладкие огурцы.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>