Кисло-сладкий соус из клюквы

Соус отлично сочетается с сыром и мясом, особенно с бараниной.

Ингредиенты:

Клюква – 200 г,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Мёд – 2 ст. ложки,
Масло топлёное (сливочное) – 2 ст. ложки,
Соевый соус – 1 ч. ложка,
Перец красный острый – немного.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить. Растопить в сковороде масло и обжарить лук до мягкого состояния. Клюкву измельчить блендером, массу протереть через сито и добавить к готовому луку вместе с мёдом, соевым соусом и красным перцем, перемешать и варить в сотейнике 5 минут.

Кисло-сладкий соус из клюквы
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>