Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные 

Ингредиенты: 

Для теста: 

— 240 мл теплой воды 
— 400 гр муки 

Для начинки: 
— 800 гр мясного фарша 
— зеленый лук 
— 4-5 зубчика чеснока 
— 4 ст. ложки соевого соуса 
— 2 ст. ложки оливкового масла 
— 1 ст. ложка имбиря свежего 
— 2 ст. ложки водки 
— масло сливочное для смазывания лепешек 
— соль, молотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей. 
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. 
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные 
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные 
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные 
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные 
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>