Китайский рис с овощами

Китайский рис с овощами

Ингредиенты:

1/2 стакана риса
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
2 ст. л. зеленого горошка
100 г пекинской капусты
1 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль

Приготовление:

Отварите рис.
Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь. Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.

30 Нравится
10 поделились
3.7K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>