«Класота!» — Пролепетало моё чадо и с аппетитом проглотило это чудо! Рекомендую и вам!

ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА

Ингредиенты:

— Яйца 5 шт.
— Сыр — 100 -150 г
— Соль — по вкусу
— Зелень — по вкусу
— Ломтики хлеба — 4 шт.
— Молоко — 0,1 л

Приготовление:

1. Берем яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
3. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
5. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
6. Посыпаем "гнезда" сыром.
7. В серединки "гнезд" кладем желтки.
8. Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.

Не блюдо, а произведение искусства!

"Класота!" - Пролепетало моё чадо и с аппетитом проглотило это чудо! Рекомендую и вам!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>