Классическая лазанья 

Ингредиенты: 
-1 пачка листов для лазаньи 
-500 г полутвёрдого тёртого сыра 

Соус болоньезе: 
-700-900 г говяжьего фарша, 
-1 луковица, 
-1 ст.л. растительного масла, 
-1 ст.л. томатной пасты, 
-1-2 свежих или вяленых помидора, 
-гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 
-0,5 стакана воды 
Соус бешамель: 
-8 стаканов молока, 
-100 г сливочного масла, 
-4 ст.л. муки, 
-мускатный орех, соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи. 

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности. 

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. 

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут. 

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью. 

Классическая лазанья 
Классическая лазанья 
Классическая лазанья 
Классическая лазанья 
Классическая лазанья 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>