Классический бисквит

Классический бисквит
Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Сахар – 150 гр.
Мука – 160 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л ( по желанию)
Ванилин
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром на большой скорости 10 минут. Масса должна увеличиться втрое. Добавляем понемногу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Я выпекала в разъемной форме без дна, диаметром 22 см. Снизу постелила пергаментную бумагу. Выливаем массу в форму и отправляем в разогретую до 180с духовку на 25-30 минут. Первые 15 минут желательно не открывать духовку. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой, если сухая-бисквит готов. Разрезаю я бисквит когда он полностью остыл. Делаю сначала надрезы по кругу, затем с помощью обычной нитки разрезаю как показано на видео. Бисквиты пропитываем и готовим торт!

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *