Классический чизкейк с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем сырный:

сливочный сыр — 750 г
сметана — 100 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 180 г
лимонный фреш — 25 г

Основа песочная:

печенье — 400 г
сливочное масло — 180 г
клубника — 100 г
голубика — 100 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Основа песочная: раскатать печенье скалкой в мелкую крошку.
Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к печенью. Нужно добиться мокрой рассыпчатой крошки. Печенье должно потемнеть.
Шаг 3

Высыпать основу в разъемную форму. Дно формы можно выстелить бумагой. Равномерно распределить печенье, по желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник на 15 мин.
Шаг 4

Готовим сырную основы: все ингредиенты взбиваем миксером до пышной однородной кремовой массы.
Шаг 5

Выливаем массу на подготовленную основу в форму.
Шаг 6

Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижаем температуру до 105 и держим в духовке час-полтора. Здесь ориентируемся так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.
Шаг 7

Дать остыть и настояться 5 часов.
Шаг 8

Аккуратно вытащить из формы. Украсить ягодами, можно перевязать лентой.
Шаг 9

Сладкий подарок готов!

 Классический чизкейк с ягодами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>