КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– яйца – 3 шт. (комнатной температуры)

– слив. масло – 50 г
– соль, перец (белый) – по вкусу

Приготовление:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Приятного аппетита!

 КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
 КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
 КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
 КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
 КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
 КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *