Классический печеночный паштет 

Ингредиенты: 

куриная печень — 1 кг; 

лук-шалот — 3-4 шт.; 
листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка; 
коньяк — 3 ст. ложки; 
сливочное масло — 150 г + 60 г + для жарки; 
сливки для взбивания — 3 ст. ложки; 
соль — 1 ч. ложка; 
черный перец — 1/2 ч. ложки; 
мускатный орех — 1/2 ч. ложки. 

Приготовление 

1. Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится. 

2. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком. 

3. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание. 

4. Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.

Классический печеночный паштет 
Классический печеночный паштет 
Классический печеночный паштет 
Классический печеночный паштет 
Классический печеночный паштет 
Классический печеночный паштет 
Классический печеночный паштет 
Классический печеночный паштет 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>