Классический рецепт компота из сухофруктов

Ингредиенты:
сушеные яблоки – 200 г;
курага – 50 г;

чернослив – 150 г;
сушеные груши – 70 г;
лимонная кислота (можно заменить соком лимона) – 2 г;
вода – 3 л;
сахар – по вкусу.

Способ приготовления

1. Первый этап приготовления компота – перебирание и мытье сухофруктов. Если они сильно загрязнены, стоит залить их теплой водой и подержать некоторое время, а потом еще раз помыть. Затем в кастрюлю налить воду в соответствии с рецептом. Поставить ее на огонь и довести до кипения.

2. Подготовленные сухофрукты выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить компот в течение 30 минут на медленном огне. В конце добавить лимонную кислоту или сок лимона, сахар по вкусу, перемешать и отставить кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!

Классический рецепт компота из сухофруктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *