Классический салат «Цезарь» на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр твердый 200 г

сухари 100 г
помидоры черри 2-3 шт.
куриное филе 1 шт.
пекинская капуста 3-4 листа

для соуса:
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
майонез
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.

2 Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.

3 Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *