Классический яблочный пай

Ингредиенты:

Корица молотая — 1 ч. л.

Яблоки большого размера — 4–5 шт.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Масло сливочное — для смазывания
Сахар — 1 стак.
Сахар — для посыпки
Мука (для начинки) — 1–2 ст. л.
Ледяная вода — 6 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука (для теста) — 2 стак.
Масло растительное — 0,7 стак.
Сахар (для теста) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Не прекращая вымешивать, влить воду постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным
2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 минут, затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
5. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай

171 Нравится
51 поделился
16K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>