«Клубнично-сливочный десерт»

"Клубнично-сливочный десерт"

Ингредиенты: — 1 л. молока — 1 пакетик ванилина — 1 желток — 1 стакан сахарного песка — 100 гр. сливочного масла — почти полный стакан муки — 12 измельченных шоколадных печений — 300 гр. клубники — 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления: для начала в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем молоко, сахар, желток и ванилин. Мешаем до закипания нашу кремовую смесь (следим, чтобы не было комочков из-за муки). После того, как наш крем будет готов, снять его с огня и 3 минуты взбивать миксером. Откладываем крем для остывания и приступаем к печенью. Печенье измельчить в блендере до песочной консистенции. Клубнику вместе с сахарной пудрой измельчить в блендере. В выбранную для сервировки посуду выкладываем сначала крем, затем измельченное печенье и снова крем. Клубничное пюре распределить самым верхним слоем. Десерт поместить в холодильник на 2 часа.

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>