КЛУБНИЧНО-ЗЕФИРНЫЙ МУСС

Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Вода – 100 мл
Зефир – 170 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.

К ягодам добавляю ванильный сахар и воду. Добавить сахар и воду

Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.

Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.

Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир. Даю массе остыть.

Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.

С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.

Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.

Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.

Клубнично-зефирный мусс готов!

Приятного Вам аппетита!

АВТОР РЕЦЕПТА diana1616

КЛУБНИЧНО-ЗЕФИРНЫЙ МУСС
КЛУБНИЧНО-ЗЕФИРНЫЙ МУСС
КЛУБНИЧНО-ЗЕФИРНЫЙ МУСС
КЛУБНИЧНО-ЗЕФИРНЫЙ МУСС
КЛУБНИЧНО-ЗЕФИРНЫЙ МУСС
КЛУБНИЧНО-ЗЕФИРНЫЙ МУСС
КЛУБНИЧНО-ЗЕФИРНЫЙ МУСС
КЛУБНИЧНО-ЗЕФИРНЫЙ МУСС
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>