КЛУБНИЧНЫЙ КОББЛЕР

Вам потребуется:

На форму 20 на 20 см

— 400 гр клубники
— 60 гр сахара (хотя тут по вкусу и зависит от того, насколько кислые ягоды и фрукты)
— 2 ст л лимонного сока
— 2 ст л кукурузного крахмала
— 160 гр муки
— 1 чл разрыхлителя
— 50 гр сахара
— 80 гр холодного сливочного масла
— 80 мл жирных сливок 33-35%

Как готовить:

1. Ягоды произвольно не мелко порезать. Смешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
2. Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром. Добавить холодное масло и руками перетереть его вместе с мукой до состояния крошки. Влить сливки и слепить тесто в комок. Затем разделить его на части и выкладывать на ягоды небольшими кусочками теста.
3. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. За это время кусочки теста зарумянятся и станут золотистого цвета, важно не передержать.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 КЛУБНИЧНЫЙ КОББЛЕР
 КЛУБНИЧНЫЙ КОББЛЕР
 КЛУБНИЧНЫЙ КОББЛЕР
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>