КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вам потребуется:

Для тарта 250 гр теста:

— Из этого количества ингредиентов у меня получился почти кг теста. Можно разделила на 3 части по 300-350 гр.
— Пропорции очень легко запомнить: 1 часть пудры: 2 части масла: 3 яйца и 4 части муки
— 250 гр масла комнатной температуры
— 125 гр сахарной пудры
— 3 больших яйца
— 500 гр муки
— 1/2 чл разрыхлителя
— 90 гр белого шоколада

Заварной крем:
— 300 мл молока
— ½ стручка ванили и 1 чл ванильного экстракста (сахара с семенами ванили)
— 3 желтка
— 50 гр сахара
— 20 гр муки
— 20 гр кукурузного крахмала

Декор и глазурь:
— 300 гр клубники
— 60 гр клубничного джема
— 15 гр воды

Как готовить:

1. Готовим заварной крем:
Молоко с ванилью поставить на огонь и довести до кипения на огне, но не кипятить. Пока молоко стоит на огне, взбить желтки с сахаром.
Всыпать просеянную муку с крахмалом в яично-сахарную смесь и перемешать до гладкой консистенции.
К этому времени молоко как раз начнет закипать, снять его с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком яичную смесь, влить молоко.
После перелить крем обратно в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. После кипения держать на огне еще около минуты. За это время крем должен загустеть.
Если во время заваривания крема у вас получились комочки, то протереть крем через сито, и сразу накрыть пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом. Оставить до полного остывания.
2. Готовим основу для тарта:
Масло положить в миску для взбивания. Добавить сахарную пудру и на медленной скорости соединить сахар с маслом. Затем увеличить скорость до средней (средне высокой) и взбивать пока смесь не станет светлее и более воздушной.
Дальше добавляем яйца по одному за раз. После добавления каждого яйца тщательно перемешиваем. Если добавлять яйца слишком быстро друг за другом, то тесто начнет расслаиваться. Если тесто все таки расслоиться, то нужно взбивать дальше, пока не соединиться обратно. Если тесто так и не соединилось обратно, то можно добавить ложку муки.
Когда яйца хорошо соединились с масляно-сахарной смесью, добавляем разом всю муку и разрыхлитель. Включаем миксер на медленную скорость и, тщательно собирая все тесто с боков, перемешиваем ровно до того момента, когда вся мука впитается в яично-масляную смесь. Главное, не перемешать! Затем берем силиконовую лопаточку и собираем тесто вместе и формируем комок. Дальше тесто можно разделить на порции (у меня от 300 до 350 гр), сформировать диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Если готовить из этого теста в тот же день, то ему надо дать отдохнуть как минимум полчаса в холодильнике. Так же это тесто можно хранить до 1 недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
3. Приготовить тесто для тарта.
Когда тесто охладиться, раскатать его, наколоть дно вилкой. Затем застелить бумагой и выложить груз ( у меня в роли груза выступила сухая фасоль). Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут, затем убрать груз и печь еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Дать основе остыть. В это время растопить белый шоколад и смазать им дно тарта. Это нужно для того, чтобы крем не размочил нежное тесто, и тарт не развалился.
4. Сборка:
Когда будет готова основа для тарта и остынет заварной крем, можно собирать тарт. В основу выкладвыем заравной крем. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тарта.
Чтобы клубника не заветрилась нужно покрыть ее глазурью. Для этого в сотейнике мы нагреваем клубничный джем с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Затем процедить глазурь через сито от косточек и кисточкой тонким слоем наносим глазурь на клубнику.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>