Кофе по-ирландски

Ингредиенты:

Молотый кофе — 2 ст. л.
Виски — 4 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Взбитые сливки — 4–6 ст. л.

Приготовление:

1. Включаем конфорку, на сковороду высыпаем сахар, заливаем 2 чайные ложки воды, перемешиваем — консистенция должна быть, как у влажного песка. На сильном огне сахар расплавляется и начинает обретать коричневый цвет. Но мы убираем жженку с огня чуть раньше — за счет внутреннего тепла она дойдет до цвета без огня.
2. Варим кофе. Когда он готов, кладем в напиток жженый сахар, добавляем половину виски и доводим до кипения, сразу снимаем с огня.
3. Разливаем в чашки, подливаем еще по ложке виски. Украшаем взбитыми сливками, слегка посыпаем сверху какао или молотым кофе.

Приятного аппетита!

Кофе по-ирландски
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>