Кофе. ТОП 6 — Рецепты 

1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками. 

Ингредиенты на 6 порций: 

Кофе черный — 1 л 
Бренди — 150 мл 
Коробочки кардамона — 4 штуки 
Апельсины — 1 шт. 
Шоколад горький — 200 г 
Сливки — 300 мл 

Приготовление: 

1. Сделайте крепкий кофе. 
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. 
3. Оставьте на 2 минуты настояться. 
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. 
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками. 

2. Горячий Мокко. 

Ингредиенты: 

Сахар — 3 ст. л. 
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Кофе натуральный — 3 ч. л. 
Вода — 1 стакан 
Молоко — 3 стакана 
Ваниль — 1/2 ч. л. 

Приготовление: 

1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе. 
2. Добавляем воду и варим кофе. 
3. Переливаем в небольшую кастрюльку. 
4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. 
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками. 

3. Капучино Бланко. 

Ингредиенты: 

Молоко — 1/2 ст. 
Ванильный стручок — 1 шт. 
Сахар — 1 ч. л. 
Кофе натуральный — 360 г 
Корица — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку. 
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. 
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили. 
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы. 
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей. 

4. Ирландский кофе (Irish Coffee). 

Ингредиенты: 

Сахар — 2 ч. л. 
Виски ирландское — 45 мл 
Кофе свежесваренный — 3/5 ст. 
Сливки 40%-ные — 1 ст. л. 
Количество: 1 порция 

Приготовление: 

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе. 
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки. 
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая. 

5. Кофе-брюло. 

Ингредиенты на 4-6 порций: 

Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской 
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской 
Сахар — 4 кусочка 
Гвоздика — 6 почек 
Корица — 1 палочка 
Бренди или коняк — 2 стакана 
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л. 
Крепкий черный кофе — 2 стакана 

Приготовление: 

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. 
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. 
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. 
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. 
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры. 

6. Ароматный новогодний кофе. 

Ингредиенты: 

Кофе свежесваренный — 10 стаканов 
Сахар — 1/2 стакана 
Какао-порошок — 1/4 стакана 
Корица молотая — 1/4 ч. л. 
Вода — 0,3 стакана 
Сливки взбитые сладкие — по вкусу 

Приготовление: 

1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. 
2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. 
3. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.

Кофе. ТОП 6 - Рецепты 
Кофе. ТОП 6 - Рецепты 
Кофе. ТОП 6 - Рецепты 
Кофе. ТОП 6 - Рецепты 
Кофе. ТОП 6 - Рецепты 
Кофе. ТОП 6 - Рецепты 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>